网站后台 | 加入收藏 | 设为首页

当前位置: 首页 > ag炸金花|首页 ag炸金花|首页

无锡市召开信用体系建设领导小组成员会议

发布日期: 2018-08-01 浏览次数: 来源: 本站


        7月25日下午,我市召开全市社会信用体系建设领导小组成员会议,通报去年以来工作推进情况,部署下阶段任务。市委常委、市纪委书记、市监委主任王唤春,副市长高亚光出席会议并讲话。

       高亚光指出,诚信无锡建设相关文件和2018年重点项目已下发,全市各地各部门要以项目建设为突破口,抓法规、促规范,更好地明确界定信用信息的范围;抓信息、促共享,及时完善和发布全市公共信用信息采集目录和规范,建立规范化、常态化的信用信息采集机制;抓重点、促应用,突出重点、在关键领域寻求突破;抓清单、促联动,建立健全信用联合管理机制,研究制定出台联合奖惩负面清单,明确联合奖惩的范围、对象、措施。

王唤春强调


一是抓诚信体系建设要有情怀。

要充满感情地做好这项工作。


01

        要有为无锡发展添砖加瓦的家国情怀。未来一个地方的竞争,最主要的就是营商环境的竞争。营商环境就是一个地区重要软实力、核心竞争力和最大生产力。加强政务诚信建设是营造良好营商环境的第一要素,让政务服务提质增效,让诚信成为无锡靓丽的名片,这就是我们应该有的家国情怀。


02

        要有为无锡历史增光添彩的历史情怀。三让贤王,是历史对泰伯的赞誉;至德名邦,是历史对无锡的赞誉。诚信是吴文化最强大的基因,我们这代人既然接过了至德名邦的接力棒,就必须让诚信在我们手里发扬光大。这就是我们应该有的历史情怀。


03

        再次,要有为无锡的百姓谋求福祉的为民情怀。诚信缺失会严重影响百姓生活,为了老百姓利益,我们再怎么抓也不为过,花再大的力气也值得,吃再大的苦也心甘情愿。这就是我们抓诚信建设的为民情怀。




二是抓诚信建设要有定力。

抓诚信体系建设,必须要有打持久战的准备,要有定力。


01

        要咬定目标不放松。到2020年,建成“5+4+1”的目标:即五个方面、四个重点、一个成效。这个目标也是我们诚信体系建设的坚实基础。目标既定,咬住不放,我们责无旁贷、义不容辞,要通过不懈的努力最终换取海晏河清、风清气正。


02

        要推进项目不停步。迈小步、不停步,积小胜、为大胜,积跬步、致千里。今天讨论的2018年要做的10个方面的工作是必须完成的硬任务,今后每年都要提出必须完成的10件大事,一个项目一个项目推进,一年接着一年干,总会做出成效。


03

        要紧跟先进不掉队。全国部分省市,诚信建设风生水起,我省兄弟城市,也有先进做法,值得学习取经。当前,诚信体系建设形势喜人、形势催人、形势逼人,我们必须迎头赶上,紧紧跟上,才能不掉队、不落伍,最终才能有机会超越,做领跑者。



三是抓诚信建设要有智慧。

        诚信建设是一个系统工程、复杂工程,既要依法管理,还要道德管控;既要负面约束,还要正面激励;既要横向打通,还要纵向贯通……诚信体系建设肯定会遇到很多困难和问题,要善于处理好诚信体系建设中的几个关系。


01

        要处理好点和面的关系,以点带面。当前,抓好点的作用更为重要,政务诚信是重中之重,以政务诚信带动社会诚信。公务员和企业家是重点人群,我们首先把政务诚信建起来,把公务员和企业家的诚信档案建起来,使诚信无锡有一个好榜样。


02

        要处理好建和用的关系,建用相长。下一步,我们既要大力建设,更要培育市场。以建促用、以用促建,建用相长,真正让信用走向社会一线,走进百姓生活。


03

        要处理好奖和惩的关系,奖惩并重。在当前诚信体系建设过程中,要奖惩并重,二者都要发挥好应有的作用,统一于信用产品的设计之中,使信用与工作生活结合起来,与经济社会发展结合起来,真正形成“诚实守信、一路畅通; 一处失信、处处受限”的奖惩机制。





[返回上一页] [打印本页] [收藏窗口]